Макей: Отношения с Китаем способствуют укреплению политической и экономической независимости Беларуси

пресс-служба МИД Беларуси
Развитие отношений с Китаем полностью соответствует намерению Беларуси диверсифицировать отношения с зарубежными партнерами.

Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью изданию Financial Times, которое разместили на сайте белорусского МИД.

По мнению Макея, сложившиеся отношения между Беларусью и Китаем по линии диверсификации лишь укрепляют политическую и экономическую независимость двух стран.

«У нас действительно очень хорошие отношения с Китаем, есть много совместных проектов. Китайская сторона никогда не выставляла каких-либо условий для более активного развития нашего сотрудничества», - указал он. 

При этом министр иностранных дел подчеркнул, что данные условия крайне важны с точки зрения необходимости иметь другое государство в качестве надежного партнера и друга.

«Важно иметь такие открытие и дружественные отношения между двумя странами», - резюмировал он.
3339 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461