Скачать приложение Политринг

Советник Трампа: США с Китаем находятся в стадии экономической войны


Главный стратегический советник президента США Стивен Бэннон заявил, что США с Китаем находятся в стадии экономической войны, и в течение 30 лет кто-то из них возьмет верх.

Об этом пишет American Prospect.

«Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают. Один из нас станет гегемоном в ближайшие 25-30 лет. И если мы застрянем на этом пути, то это будут они», − отметил Бэннон.


По мнению советника, «если мы продолжим проигрывать, то через пять или десять лет достигнем той точки, когда уже никогда не сможем восстановиться».


Советник Трампа также допустил, что Пекин может добиться соглашения, приведшее бы к замораживанию ядерной программы Пхеньяна, а Вашингтон в таком случае убрал бы свои войска с Корейского полуострова. По мнению Бэннона, подобное возможно только в отдаленной перспективе.


Бэннон также заявил о проблемах с КНДР. Он считает, что у них нет военного решения.


«До тех пор, пока кто-то не предложит решение, которое покажет мне, что десять миллионов человек в Сеуле не погибнут в течение 30 минут от применения (Пхеньяном) обычных видов вооружений − я вообще не знаю, о чем тут можно говорить. Забудьте об этом, военного решения тут нет», − указал советник.

2828 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!