Макей: Беларусь не готовит соглашение об ассоциации с ЕС

Белновости 

Беларусь не готовит с Евросоюзом соглашение об ассоциации, а всего лишь хочет заключить с Евросоюзом «стандартное соглашение» для развития сотрудничества.


Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью изданию Financial Times.

«Нет, это не соглашение об ассоциации, как это было в случае с Грузией, Молдовой и Украиной. Это стандартное соглашение, которое заключается между ЕС и странами, не являющимися его членами, целью которого является развитие сотрудничества во всех сферах», – пояснил Макей.


Сейчас стороны, по словам главы МИД, работают над приоритетами партнерства до 2020 года. 


«Это те шаги, которые сейчас предпринимаются, но, как я уже сказал, нужно двигаться дальше, и мы готовы обсуждать это с нашими европейскими партнерами», – добавил министр.


Раньше подобное соглашение, отметил Макей, было невозможно из-за санкций Евросоюза. Сейчас, после снятия санкций, условия для сотрудничества более благоприятные.

3123 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461