Скачать приложение Политринг

Шуневич: принцип массовых мероприятий будет соответствовать общемировым нормам

TUT.BY


Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы по вопросам проведения массовых мероприятий» предусматривает изменения принципа с разрешительного на заявительный.


Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, пишет «БелаПАН».


«Меняется очень многое, меняется основной принцип проведения массовых мероприятий — мы вводим принцип, который соответствует всем общемировым нормам — заявительный», — подчеркнул Шуневич.


По его словам, в соответствии с законопроектом любая организация или гражданин сможет заявить о своем желании провести массовое мероприятие в установленном месте, и на это решения властей не требуется.


«Разрешительный принцип сохраняется, если мероприятие планируется проводить в неустановленных властями местах. Мы постараемся сделать так, чтобы было удобно всем. Постараемся сделать максимально удобную процедуру. Там не только заявительный принцип, как элемент демократии и либерализации этого процесса, там много интересного», — отметил Шуневич.


Отметим, что сегодня, 25 октября, законопроект будет рассмотрен Палатой представителей в первом чтении.
2529 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!