Российские оппозиционеры угрожают росгвардейцам


Сообщения с угрозами от оппозиционных деятелей поступают сотрудникам Росгвардии, которые работают во время проведения массовых мероприятий, в том числе акций протеста.

Об этом говорится на сайте Федеральной службы Росгвардии.

«Организаторы и непосредственные участники такого рода мероприятий инициируют появление негативных публикаций, угрожают им самим (сотрудникам Росгвардии), их семьям, родным и близким в социальных сетях, блогах, через комментарии в некоторых печатных и электронных СМИ», — заявили в ведомстве.

В Росгвардии добавили, что авторы таких сообщений руководствуются «исключительно благородными целями» и называют себя «борцами с коррупцией». В департаменте также заявили, что считают информацию о нарушавших закон сотрудниках ведомства «необоснованной».

Росгвардия считает, что участники таких мероприятий «сознательно идут на нарушения и забывают, что военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии стоят на страже закона». По мнению Росгвардии, все это «подрывает авторитет сотрудников правоохранительных органов».

«В своих материалах отдельные пользователи Итернет-ресурсов, пользуясь анонимностью, зачастую переходят границы дозволенного. Это не способствует правильному пониманию гражданами предъявляемых к органам власти претензий, порождает неприязнь и дискредитирует их в глазах общества», — говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники Росгвардии следили за порядком во время акций протеста 26 марта и 12 июня в Москве и в других российских городах. 12 июня только в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 600 человек. В марте число задержанных в Москве превысило 1000 человек. Акции были не согласованы.

После акции 12 июня в Росгвардии заявили, что информация о неправомерных действиях сотрудников ОМОН при задержании участников несогласованной акции в Москве не соответствует действительности.
2701 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461