Скачать приложение Политринг

С паспортом Беларуси можно свободно посетить 71 страну - исследование

Sputnik Беларусь 
В рейтинге  «самых сильных паспортов» (Individual Passport Power Rank) Беларусь поделила место с Казахстаном, имея право безвизового посещения 71 страны.

Об этом сообщает Passport Index.

Республика Беларусь заняла 109-е место - из 71 стран наши граждане в 39 могут попасть без визы, в 32 – с оформлением визы по прибытию.  


Лидером рейтинга в этом году стал Сингапур. С паспортом этой страны можно посетить без визы или получить ее по прибытии 159 стран мира. Второе место у Германии (158), третье и четвертое поделили Швеция и Южная Корея (по 157).  


Слабее, чем у белорусов,  паспорта у жителей Азербайджана (64), Армении (59), Кыргызстана (58), Таджикистана и Узбекистана (по 54) и Туркменистана (48).


Самый слабый паспорт у Афганистана (22). В этой группе страны также Ирак и Пакистан (по 26 стран) и Сирия (29).

2988 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что вы думаете о ситуации вокруг поставок некачественной нефти из России?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!