Скачать приложение Политринг

БНК обвиняет официальные власти в попытках «умышленно убить» Некляева

БНК


Рада Белорусского Национального Конгресса считает действия режима в отношении экс-кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года Владимира Некляева попытками умышленного убийства.


Об этом говорится в заявлении Рады Белорусского Национального Конгресса.


«Правящий режим целенаправленно осуществляет попытки убийства одного из лидеров Белорусского Национального Конгресса, кандидата в президенты Беларуси на выборах 2010 года и выдающегося белорусского поэта Владимира Некляева. По сфабрикованным незаконным обвинениям его не раз приговаривали к административным арестам. В административной тюрьме Владимира Некляева лишали лекарств, необходимых ему после травм, полученных при незаконном и немотивированно жестоком превентивном задержании перед акцией БНК в День Воли 25 марта. Когда же в результате лишения лекарств у Некляева возникало критическое состояние, то медицинская помощь ему не оказывалась»,- указывают в БНК.


Активисты отметили, что против Некляева возбуждено новое административное дело за интервью телеканалу «Белсат», и ему вновь грозит административный арест.


«Рада БНК считает действия режима в отношении Владимира Некляевапопытками умышленного убийства. Мы требуем наказания виновных в этом и обращаемся к белорусскому обществу и международному сообществу с призывом к солидарности с Некляевым и другими политзаключенными», - добавили в БНК.


Напомним, активисты Белорусского национального конгресса выразили протест по поводу ареста экс-кандидата в президенты Беларуси, оппозиционного политика и поэта Владимира Некляева.
2641 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!