Карпенко: в школах нужно искоренить элитарность

Вики


Министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что отбор талантливых детей в школах не должен превращаться в соревнование кошельков родителей, и элитарность нужно искоренять.


Об этом чиновник сообщил в эфире «ОНТ».


«Система образования должна быть равнодоступной, без формирования какой-то элитарности, а отбор талантливых детей не должен превращаться в соревнование кошельков родителей (кто-то может нанять репетиторов, а кто-то - нет), в какой-то бизнес. Должны быть созданы равные условия для обучения, в том числе на повышенном уровне», - указал он.


В Министерстве образования считают, что проводить их нецелесообразно, поскольку поступление в гимназию не отражает осознанный выбор ребенка в силу его возраста.


«К девятому классу уже происходит становление личности — юноши и девушки могут определить, чего они хотят в жизни, каким путем собираются идти», — подчеркнул Карпенко.

3240 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461