Скачать приложение Политринг

Друзья анархиста Бойко пожаловались на «давление» в колонии


Активистка анархистского движения Марина Носенко сделала заявление о том, что администрация колонии оказывает «давление» на анархиста Вадима Бойко, помещая его в штрафной изолятор. 

Соответствующее заявление Носенко сделала в интервью пропагандистскому телеканалу «Белсат». 

По ее словам, подобным образом поступают и с Дмитрием Полиенко, которого помещают в штрафной изолятор каждые два месяца. 

Якобы последний и рассказал о «давлении на Бойко»: по словам Марины, письма к и от Бойко доходят с трудом. 

Некоторое время юноши сидели вместе в бобруйской колонии, позже Бойко этапировали в Шклов. 

«Мы знаем, что к Вадиму приходили активисты Главного управления по борьбе с организованной преступностью, продолжали спрашивать об активистах антифашистского и анархистского движения», – сказала Марина Носенко. 

Активистка утверждает, что последний раз она видела Бойко в июне во время рассмотрения апелляции в Минском городском суде. 

«Правила в колонии очень жесткие – попасть в СИЗО можно за не застёгнутую пуговицу, – говорит Марина. – К футбольным фанатам в стороны администрации обычно пристальное внимание, они стоят в первых рядах во время построения, к ним больше требований, на них обращают больше внимания». 

Напомним, 29 июня 2014 года на остановке на улице Нестерова в Минске произошла драка между футбольными фанатами. Во время драки было разбито троллейбусное стекло и распылен слезоточивый газ. Футбольных фанатов «Партизана» обвинили в особо злостном хулиганстве в отношении «другой социальной группы» – болельщиков «Торпедо». 

В результате шестеро фанатов «Партизана» получили различные сроки заключения: Илья Воловик – 10 лет лишения свободы, Филипп Иванов и Вадим Бойко – по 4 года, Дмитрий Тихонович – 6 лет, Артем Кравченко и Вадим Чертович (их дополнительно обвиняли в незаконном изготовлении и сбыте наркотиков) – по 12 лет.
448 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!