Скачать приложение Политринг

Назарбаев посетит Беларусь в рамках саммита глав ОДКБ

Спутник


Казахстан продолжает готовить визит в Беларусь президента страны Нурсултана Назарбаева, который, скорее всего, прилетит в Минск на саммит глав ОДКБ, но точная дата визита пока не определена.


Об этом сообщила глава Администрации Президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Кочанова во время встречи с госсекретарем Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой, передает пресс-служба ведомства.


«Пока точная дата не определена, и это зависит от белорусской стороны. Планировалось, что визит президента Назарбаева в Беларусь будет приурочен к саммиту глав ОДКБ, который должен пройти в Минске, так как Беларусь в этом году председательствует в Организации», — сообщили в посольстве Казахстана в республике.


Там добавили, что сейчас Астана ожидает, когда все страны — члены ОДКБ согласуют дату проведения саммита. Тогда белорусская сторона сможет уведомить Казахстан о конкретной дате.


«Мы ждем подтверждения от белорусской стороны даты саммита, и тогда сможем назвать точную дату визита президента Назарбаева в Минск», — добавили в посольстве.


Президенты Беларуси и Казахстана регулярно встречаются на площадках различных саммитов — как в формате СНГ, так и в формате ЕАЭС. В последний раз Лукашенко и Назарбаев встречались в июне этого года на выставке «ЭКСПО-2017» в столице Казахстана.

582 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!