В «Гражданском согласии» поддержали назначение Лазуткина в Минкультуры

Наша Нива


Националисты не любят публициста Андрея Лазуткина, который стал сотрудником пресс-службы Министерства образования, за его многочисленные статьи, анализирующие общее положение дел в националистическом лагере.


Об этом заявил сопредседатель общественной инициативы «Гражданское согласие» Евгений Константинов, передает mogilev.by.


«Он подвергает критике их русофобские взгляды, вскрывает лицемерие и двойные стандарты в СМИ, осуждает за прямое использование людей в своих целях. Кроме того, в 2014 году им был издан роман “Полигон”, в котором Андрей высмеивает симпатии белорусских националистов к нацистам. И хотя сюжет произведения фантастический и описывает комиссариат “Остланд” после мнимой победы немцев над Сталинградом, однако в основе его лежит реальный анализ националистического коллаборационизма в годы Великой Отечественной войны», - указал он.


По мнении Константинова, белорусские националисты за годы вынужденного отстранения от власти смогли создать четкую структуру, позволяющую практически моментально мобилизовать своих адептов для «уничтожения общего врага».


«Мне же остается лишь радоваться, что в Министерстве образования будет работать человек близких мне славянофильских взглядов, пускай и с левым, коммунистическим уклоном. Я надеюсь, что это позволит положить конец многочисленным манипуляциям националистов, стремящихся монополизировать белорусскую культуру. А сможет ли Андрея противостоять многочисленным нападкам? Думаю, что да, раньше у него это хорошо получалось», - подчеркнул он.


Также Константинов напомнил о лживой статье в «Нашей Ниве», в которой очерняют Лазуткина.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52