Политизированные подходы мешают работе Совета по правам человека ООН - МИД

mtdata.ru


Слаженной работе Совета по правам человека ООН мешают политизированные подходы к рассмотрению вопроса прав человека, что выражается, в первую очередь, в принятии страновых резолюций.


Об этом заявила заместитель постоянного представителя Беларуси при ООН Ирина Величко, сообщает пресс-служба МИД.


По информации пресс-службы, белорусский дипломат призвала оптимизировать повестку СПЧ, отказавшись от практики дублирования решений Генеральной Ассамблеи и тиражирования разделительных резолюций, что ведет к значительным финансовым затратам.


Вместе с тем Величко констатировала, что безусловным достижением СПЧ является универсальный периодический обзор, который позволяет беспристрастно оценить ситуацию с правами человека во всех странах без исключения.


«В заключение заместитель постоянного представителя Беларуси предложила СПЧ способствовать взаимодействию государств со всеми структурами ООН для совместной работы в сфере прав человека, а также поощрять принятие, по примеру Беларуси, комплексных планов, направленных на реализацию рекомендаций УПО СПЧ во всех странах без исключения», - сообщили в МИД.

2815 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461