Марзалюк: Решение по системе зачисления в пятые классы гимназий будет принято до конца ноября

Grodno-Best 
Окончательное решение по системе зачисления в пятые классы гимназий будет принято до конца ноября.

Об этом заявил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Игорь Марзалюк на полях конференции «Октябрьский экономический форум "Основы будущего"», передает «Белта».

«Изменения в среднем образовании будут. Это однозначно. Гимназии останутся. Сейчас рабочая группа определяет критерии, по которым будут в них зачисляться. Основным будет успеваемость. Думаю, что к парламентским слушаниям по образованию, которые запланированы на 29 ноября, будут расставлены все точки над "i"», - сообщил Марзалюк.  

При этом он подчеркнул, что гимназии не будут приравнены к обычным школам.

«Гимназии не превратятся в школы, количество часов английского языка останется прежним. Там, где в обычных школы посчитают возможным ввести гимназические классы, у них будет такая возможность. И количество часов английского языка будет увеличено. Если есть талантливые дети, и родители не хотят их возить из Уручья в центр, для них сделают гимназические класс. С моей точки зрения, мнение родителей, преподавателей должно учитываться. Если кто-то думает, что все уже решено, тот ошибается», - сказал Марзалюк.

Предполагается, что для внедрения изменений в системе базового среднего образования будет предусмотрен переходный период до 2020 года.

Напомним, что, по утверждению Марзалюка, на открытые парламентские слушания по образованию, которые планируется провести 29 ноября, планируется пригласить экспертов из России, Китая и Эстонии. 
2467 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461