Агафонов: Временное правительство Российской империи напоминает белорусскую оппозицию (ФОТО)


Сегодня, 8-го ноября, в Минске прошел круглый стол по теме «Октябрьская революция – взгляд в будущее левого движения», приуроченный к 100-летнему юбилею революции.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

По словам организаторов мероприятия -  партии «Справедливый мир» и общественной платформы «Диалог» - целью проводимого круглого стола стало изучение Октябрьской Революции в белорусском контексте. Основные вопросы, которые поднимались на встречи стали: «Октябрьская революция – случайность или закономерность?», «Как Октябрьская революция изменила Беларусь – вчера, сегодня, завтра», «Будущее левого движения в Беларуси в контексте столетия Октябрьской революции», «Октябрьская революция и насилие. Пропаганда и реальность – особенности информационной войны в XXI веке».

Мероприятие посетили представители различных политических сил и движений: «Справедливый мир», «Гражданское согласие», Белорусская партия трудящихся, ВКПБ, Ленинский коммунистический союз молодежи Беларуси, Белорусская коммунистическая партия трудящихся, Белорусское отделение левого фронта, историки и другие.


В ходе обсуждения феномена Октябрьской революции подчеркивалось, что Октябрьская революция стала началом не только политики, но и остальных сфер жизни общества. Помимо этого, спикеры пришли к мнению, что революция, которая произошла 100 лет назад, была не спонтанным, а закономерным явлением.


«Нам надо признать бюрократическое перерождение Советского Союза, что и привело к его гибели. Из этого вытекает характер Октябрьской революции», - указал, в частности, представитель ЛКСМБ Павел Катаржевский.


Артем Агафонов, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что существовала определенная закономерность возникновения революционных настроений, как в текущей политической ситуации в России, так и в мировой политики.

«Существовала власть, которая не могла решить острые социальные проблемы. Пришло к власти беспомощное временное правительство, которое не прислушивалось. Временное правительство напоминает мне сегодняшнюю белорусскую оппозицию, дескать, давайте уберем власть и всё на этом. А народу нужны идеи и конкретные дела, поэтому большевики это дали. Данные идеи повлияли и на весь мировой процесс. Демократические и капиталистические западные страны многое почерпали из тех социалистических идей….Рабочий класс добился основных результатов в этой революции. И социал-демократическая партия большевиков в этом сыграло основную роль. Случайностей нет – это закономерное событие», - подытожил он.


Другой организатор круглого стола – заместитель председателя партии «Справедливый мир» Валерий Ухналев – поддержал Агафонова: «Споры о том, что закономерность или случайность – теряют всяческий смысл».

По окончании встречи участники отметили высокий уровень ее проведения, а также важность изучения событий 100-ей давности в контексте белорусской государственности.

 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Понтонный мост через Припять: вид сверху
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52