Словакия заинтересована в продвижении белорусских лекарств на рынок Европы

Photostock 
Словакия заинтересована в продвижении белорусских лекарств на европейский рынок.

Об этом заявил сегодня министр здравоохранения Словакии Томаш Друкер на встрече с заместителем председателя Витебского облисполкома Владимиром Белоусом, передает «Белта».  

«Мы заинтересованы в приходе белорусских лекарств на европейский рынок и со своей стороны сделаем все возможное для этого», - подчеркнул Друкер. 

Он отметил значимость совместных проектов в сфере медицины, которые реализуются на базе СООО «Нативита» в Бешенковичах.

«Данное сотрудничество очень важно для повышения обоюдной конкурентоспособности Беларуси и Словакии по сравнению с более крупными странами. При этом успешными могут быть и совместные проекты в научно-исследовательской деятельности, образовании и других сферах. Заинтересованность в углублении сотрудничества отразил и конструктивный диалог, состоявшийся 14 ноября в Минске», - убежден Друкер.

Заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус в свою очередь выразил благодарность членам словацкой делегации за внимание к укреплению двусторонних отношений, а также ознакомил их с наиболее крупными инвестпроектами, которые реализованы в регионе в нынешнем году.

Напомним, что Молдова также заинтересована в увеличении импорта белорусских лекарств.
2327 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461