Между Беларусью и Уругваем планируют установить безвиз

Photostock 
Беларусь и Уругвай договариваются о безвизовых поездках по общегражданским паспортам.

Об этом сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков на церемонии гашения почтовых марок, выпущенных к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Уругваем, передает «Белта».  

«Созданию дополнительных условий для контактов наших граждан и развитию возможностей торгово-экономического, туристического и культурного потенциала Беларуси и Уругвая во многом бы способствовало скорейшее установление безвизового режима между странами. На наш взгляд, этот вопрос полностью отвечает интересам обеих сторон», - отметил Шестаков.

Замминистра выразил надежду, что он будет решен в самое ближайшее время. Посол Уругвая в России и Беларуси по совместительству Энрике Хуан Дельгадо Хента в свою очередь напомнил, что ранее было подписано соглашение о безвизовых поездках по дипломатическим, служебным и официальным паспортам.

«Мы находимся в шаге от подписания такого соглашения для владельцев общегражданских паспортов. Данное соглашение является фундаментальным в двусторонних отношениях и станет залогом успешного культурного и туристического обмена», - заявил Хента.

Напомним, что, по заявлению министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, Безвизовый режим для иностранцев может быть увеличен до 30 дней.
2170 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461