Беларусь может получить «безвиз» с ЕС - польский посол


Посол Польши в Беларуси Конрад Павлик считает, что безвизовый режим между Беларусью и Европейским союзом вполне возможен.

Об этом он заявил в интервью «Еврорадио».

«Мне кажется, что безвизовый режим между Беларусью и ЕС, чтобы белорусы, как молдаване, грузины или украинцы, могли без виз ездить в Евросоюз, вполне возможен», - сказал Павлик.

Дипломат отметил, что заинтересованные стороны должны двигаться в этом направлении и содействовать принятию такого решения.

«Это задача для обеих сторон ― белорусской и европейской. Безвиз будет только укреплять взаимопонимание, способствовать взаимным контактам», - подчеркнул он.

Уточним, что в настоящее время Беларусь и ЕС работают над заключением соглашений о реадмиссии и облегчении визового режима.
2604 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461