Никакого разворота Запада на сессии ПА ОБСЕ в Минске не случилось - Лебедько


Парламентская ассамблея ОБСЕ, прошедшая в Минске, никакого разворота Запада по отношению к Беларуси не принесла.


Такое мнение выразил лидер Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько, передает пресс-служба партии.


По его словам, если анализировать итоги голосования по резолюции «Положение в Восточной Европе» в последний день работы сессии, то резолюция сохранила свою силу как документ комитета по правам человека ПА ОБСЕ.


«Также обращает внимание, что две трети депутатов вообще не участвовали в голосовании (общее количество членов ассамблеи — 323, голосовало немногим более 100). Это свидетельствует о некоторой девальвации темы авторитарных режимов и накопившейся усталости от нерешаемых вопросов», - подчеркнул он.


Лебедько выразил надежду, что поддержавшие резолюцию Кристиана Хольма представители фракции Европейской народной партии «пристально промониторят ситуацию и через год спросят у Гайдукевича и Ко, выучили ли они азбуку демократии».


Также лидер ОГП указал, что проекты резолюций шведского депутата Хольма и литовского парламентария Кащюнаса сыграли решающую роль в спешном освобождении фигурантов «дела патриотов».


Лебедько считает, что резолюция по странам Восточной Европы «вынудила посланцев Лукашенко в политическом противостоянии России и Украины занять позицию Петра Порошенко».


Также лидер ОГП назвал слабые стороны Беларуси на сессии ОБСЕ: «Нам не хватало взаимодействия и координации. Правозащитники — сами по себе, партии — на своей делянке, неправительственные организации — где-то рядом, но не вместе. Да, Кент Харстед собрал всех в одном зале, но это не заслуга белорусов. Скажем честно, многим партиям надо перестраивать работу на международных площадках. Невозможно работать в формате двухлетней давности, когда достаточно было сходить на встречу с зарубежными гостями, приехавшими в Минск, и показать им свои болячки. У нас россыпь социал-демократических партий, организаций, но левый глаз Европы закрывается всё больше и больше при взгляде на Беларусь».

2916 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461