В Беларуси обновились условия отнесения к малообеспеченным для получения льготных кредитов

Photostock 
В Беларуси внесены изменения в условия и порядок отнесения граждан к категории малообеспеченных для получения льготных кредитов.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 4 ноября 2017 года №835, передает пресс-служба Национального правового портала.  

Документом в новой редакции утверждено Положение об отнесении граждан к категории малообеспеченных для получения господдержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилья.  

В частности, расширен перечень доходов, из которых складывается совокупный доход семьи. К ним, например, отнесены доходы нотариусов, занимающихся деятельностью в нотариальных бюро; доплаты за ученые степени и звания; денежные выплаты гражданам, имеющим почетные звания, если они носят ежемесячный характер; гранты Президента в науке, образовании, здравоохранении, культуре; доходы, полученные от использования объектов интеллектуальной собственности и т.д.  

Кроме того, изменен порядок определения стоимости заявленного имущества гражданами. Постановление вступает в силу с 17 ноября.

Напомним, что оформление кредитов для жителей Беларуси стало более доступным.
3366 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461