Викторин: Беларусь становится более активным членом «Восточного партнерства»

TUT.BY 
Беларусь становится более активным членом инициативы Европейского Союза «Восточное партнерство».

Об этом заявила глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин на заседании круглого стола во время Минского форума-2017, передает «Белта».  

«Мы видим и, конечно, очень сильно поддерживаем тот факт, что Беларусь стала намного активнее в "Восточном партнерстве». Здесь соприкасаются интересы внешнеполитической кооперации с сотрудничеством в сфере политики, безопасности, а также экономические интересы», - сказала Викторин.  

По ее словам, Европейский Союз приветствует готовность к сотрудничеству со стороны белорусского правительства и внимание к существующим в регионе проблемам.

«Это то, что мы воспринимаем очень позитивно», - добавила Викторин.

Напомним
, что, по заявлению Дирка Шубеля, Беларусь в «Восточном партнерстве» - одна из ведущих стран по продвижению цифровизации экономики. 
2904 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461