Президент: Чтобы получать хорошую зарплату нужно не пить и не курить

пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что государство и впредь продолжит помогать белорусам в трудоустройстве. 

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал на торжественном открытии нового завода СЗАО «Белджи», которое состоялось в рамках его рабочей поездки в Минскую область, передает пресс-служба белорусского лидера. 

«Завод “Белджи” - это пример того, как государство способствует реализации вашего потенциала. Нигде, ни в одной стране мира правительство и особенно Президент (это, конечно, моя работа) не уделяют столько внимания трудоустройству граждан, как в Беларуси. Да, где-то создаются рабочие места, но принцип один: собирайся и езжай, не сено к корове, а корова к сену. А мы стараемся - вот Жодино приведем в порядок, поможем с жильем, создаем рабочие места. Я хочу, чтобы вы и ваши дети остались здесь. Это ваша земля, вы к ней привыкли. Это моя политика. Мы делаем все, чтобы были трудоустроены вы и ваши дети», - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к работникам предприятия. 

При этом он подчеркнул, что, насколько работа будет высокооплачиваемой, зависит от самого работника. 

«Чтобы получать хорошую зарплату, прежде всего, нужно получить хорошее образование или иметь хорошие руки, тогда можно и без образования иметь хорошие деньги. Но не курить, не пить, без наркоты», - сказал Президент. 

Лукашенко указал, что немаловажную роль в этом играет и желание и стремление каждого человека к работе. 

«Шел по конвейеру, смотрел на молодых ребят. Смотрю и вижу: этот человек пришел заработать. Он пришел и радуется, что у него такая чистая и аккуратная работа. У нас подавляющее большинство таких. И такие всегда будут иметь деньги, таким мы всегда будем помогать. Ну а тех, кто хочет туда-сюда мешковать, и без декрета №3 заставим работать», - заметил Глава государства.
3576 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461