В БНФ не верят в победу своих кандидатов на выборах в местные советы

 



Партия БНФ намерена выдвигать своих представителей на выборах в местные советы депутатов в 2018 году, однако в успех своей избирательной кампании не верит.


Об этом говорится в заявлении лидера БНФ Григория Костусева, которое размещено на сайте политсилы.


«На сегодняшний момент в Беларуси отсутствует местное самоуправление, а местные советы депутатов не обладают реальными полномочиями по определению государственной политики на локальном уровне, они не в состоянии влиять на жизнь местных общин. Так называемая “президентская вертикаль” полностью владеет всей полнотой власти на местном уровне, в том числе контролирует местные советы и оставляет за выборными органами одно лишь незначительные представительские функции», - говорится в заявлении Костусева.


По его словам, в свете таких причин партия БНФ не рассматривает объявленные выборы как полноценную кампанию по реализации гражданами своего права на участие в управлении своей страной на местном уровне.


«Опыт прошлых кампаний показывает, что если кто-то из демократических кандидатов и будет “пропущен” в местные советы, то это станет результатом расчетов действующей власти и не будет обусловлено действительным волеизъявлением избирателей», - добавляется в заявлении.


Костусев подчеркивает, что целью Партии БНФ на этих выборах является «обретение поддержки людей, а не получение депутатских мандатов из милости действующих властей».


«Партия БНФ вместе с другими партиями будет принимать участие в кампании наблюдения “Право Выбора“, которая на сегодня является наиболее широким объединением демократических общественно-политических организаций вокруг ясной рабочей задачи мониторинга избирательного процесса»,- говорится там.


В заявлении резюмируется, что от Партии БНФ будут выдвинуты кандидаты в депутаты местных советов всех уровней (областные, городские, районные, сельские советы депутатов) по избирательным округам во всех областях страны и в Минске, а также представители в территориальные, окружные и участковые комиссии.


Напомним, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ, согласно которого выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва назначены на 18 февраля 2018 года.
3536 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461