Ермошина: Президент утвердил дату выборов в местные Советы депутатов


Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал назначение выборов в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года. 

Об этом после рабочей встречи с белорусским лидером заявила председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, передает «Радио Свобода». 

По ее словам, для Лукашенко главным было определиться с датой выборов, их финансированием и проектом указа, который должен быть вскоре подписан. Глава государства согласился с тем, что «февраль — более спокойный месяц». 

Ермошина не стала предсказывать явку, ведь «все зависит от кандидатов», но упомянула, что на прошлых местных выборах официальная явка составила 78%. 

Также Ермошина заявила, что «чем больше денег вкладывается в финансирование отдельных кандидатов, тем более грязная избирательная компания». 

«Не думаю, что кандидаты в депутаты на выборы в местные Советы будут вкладывать либо получать достаточно большие средства на ведение предвыборной агитации. Поэтому я думаю, что у нас избирательная кампания будет в этом плане достаточно стерильная», - указала она.

Напомним, Ермошина также заявила, что основной упор на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва, которые состоятся в Беларуси в феврале 2018 года, сделают на национальное наблюдение.
3884 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461