Скачать приложение Политринг

Председатель БНФ Костусев через суд добился «правильной» пенсии

Радыё Свабода 
Председатель Партии БНФ Григорий Костусев через суд добился начисления «правильной» пенсии: 17 ноября он получил на карточку 423 рубля 14 копеек.

Об этом политик сообщил «Радио Свобода».

«Мне начислили за месяц и немного больше. Но здесь еще не учтены данные, которые мне удалось отстоять через суд. Ведь там один год пропал, в некоторых годах по несколько месяцев пропало. Если это засчитают, будет больше. Я думаю, что за 300 рублей будет. Это уже хоть более-менее справедливо. Я не требовал что-то лишнее, а то, что я заработал», - заявил Костусев.


Политик работал с 1974 года, в том числе на предприятиях в Шклове и Могилеве, главным инженером и директором совхоза в Белыничском районе. Так, в Беланичском районе он четыре месяца не мог получить справку с учетом всех денежных выплат во время работы главным инженеры и директором, а это зарплата, премии, доплаты по результатам работы за год. <span title="Там Кастусёву імкнуліся даць толькі звесткі пра заробак і тлумачылі, што калі пакажуць звесткі пра іншыя выплаты, то “для вас дужа многа будзе”.
">Там Костусеву стремились дать только сведения о зарплате и объясняли, что если покажут сведения об иных выплатах, то «для вас очень много будет».


Только после обращения в прокуратуру и отдел социального обеспечения Белыничского района, а затем в суд Шкловского района, где прошли три заседании, Григорию Костусеву удалось добиться включения премий и доплат в начисление пенсии.


«Это целая эпопея. Потому что там было такое, что потеряли некоторые годы и месяцы. Но слава богу, суд к этому отнесся положительно и разобрался во всех нюансах. Но это я смог добиться, так как работал на должностях и понимаю ситуацию. А сколько же людей остались с не учтены зарплатами?! Поэтому здесь, по-видимому, следует вмешаться Комитету госконтроля и республиканской прокуратуры. Ибо я думаю, что пострадали не единицы, а может десятки и сотни человек на предприятии, которое сейчас охватывает половину Белыничского района. Кстати, управляет ОАО "Новая Друть" сенатор Анатолий Дроздов. Но я думаю, что такая ситуация может быть и по всей стране. Это просто "кидалово"<span title="Там Кастусёву імкнуліся даць толькі звесткі пра заробак і тлумачылі, што калі пакажуць звесткі пра іншыя выплаты, то “для вас дужа многа будзе”.
">», - заключил Костусев.


Григорий Костусев официально вышел на пенсию 17 октября 2017 года.
3279 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!