Соцопрос: «Белая Русь» и коммунисты - лидеры партийных симпатий белорусов

НОВОСТИ | TUT.BY 
Директор Института социологии НАН, доктор социологических наук, профессор, заслуженный деятель науки Беларуси Игорь Котляров дал прогнозы на предстоящие выборы депутатов местных Советов, запланированные на 18 февраля 2018 года, исходя из соцопросов населения.

Об этом Котляров рассказал в интервью «Беларусь Сегодня».

По словам доктора социологических наук, Институтом был составлен рейтинг наиболее привлекательных для белорусов партий. Респондентам был задан вопрос «Если бы в белорусский Парламент выборы проводились по партийным спискам, то за какую политическую партию вы проголосовали бы?». Результаты соцопроса приведены в таблице ниже.

 
Из представленной таблицы вытекает вывод, что белорусы отдали предпочтение Коммунистической партии Беларуси и Республиканской партии труда и справедливости.

По словам Котлярова, по всем показателям Республиканское общественное объединение «Белая Русь» намного состоятельнее, весомее, чем любая из наших нынешних политических партий.

«У него есть эффект узнаваемости, в то время как, например, в двух БНФ и трех социал-демократических партиях граждане откровенно путаются. “Белая Русь” — единственное общественное объединение, которое имеет свое лицо, высокий коэффициент доверия, по-настоящему и весьма активно работает», - заявил доктор.

Также социолог добавил, что политическая ниша у партии есть, и её заполнят люди, «желающие стабильности, успешности развития нашей страны и которые будут все делать для этого».

«Что касается предстоящих выборов, думаю, кардинальных изменений не будет. Но то, что рейтинг политических партий повысится, — это да. Сегодня в партиях все четче наблюдается понимание того, что, если они хотят остаться на плаву, хотя бы удержаться на политическом поле, им надо уметь взаимодействовать с избирателями. Выборы дают для этого просто уникальную возможность. Если партии собираются добиться каких-либо политических успехов, они должны постоянно работать. И работать солидно», - заключил социолог.
3385 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461