Русый: Беларусь не уйдет с российского молочного рынка

Комсомольская правда 
Вице-премьер Михаил Русый заявил, что ни при каких обстоятельствах Беларусь не собирается уходить с российского молочного рынка, а диверсификация экспорта проводится лишь с целью увеличения экспортных поставок.  

Об этой Русый сказал в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1».

По его словам, даже если Россия начнет полностью закрывать свои потребности в молочной продукции Беларусь все равно не уйдет с российского рынка.

«С нашими коллегами мы выстроили стратегическую работу, поэтому на конкурентной основе готовы там работать», - заявил Русый.

При этом вице-премьер отметил, что именно потребители в конечном счете будут делать свой выбор. Русый обратил внимание на тот факт, что Беларусь ежегодно наращивает объем производства молочной продукции, поэтому в любом случае помимо российского рынка, ей нужны и альтернативные направления. Так, по данным вице-премьера, только за минувшую пятилетку производство молока увеличилось на 250-270 тыс. тонн. Это произошло благодаря модернизации производства и строительства новых молочно-товарных ферм.  

При этом, Беларусь и дальше намерена наращивать объемы производства не только молочной, но и другой сельскохозяйственной продукции.
2616 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461