Скачать приложение Политринг

Советник посольства Украины в Беларуси объявлен персоной нон грата

KYKY.org 
Советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата в Республике.

Об этом сообщает пресс-служба КГБ РБ.

В ведомстве отмечается, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко, создавший агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере, подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси. 
 
По этой причине КГБ Республики Беларусь объявило Скворцова персоной нон грата.

Комитетом государственной безопасности проводится комплекс необходимых мероприятий и следственных действий, направленных на внесение полной ясности в характер незаконной деятельности задержанных.

Напомним, что журналист издания «Украинское радио» Павел Шаройко был задержан в Беларуси правоохранителями 20 сентября. Иностранного журналиста обвиняют в шпионаже.
3134 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!