Минюст ЛНР: указы Корнета больше не имеют юридической силы

Зеркало Недели
Министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил, что после временного отстранения министра МВД ЛНР Игоря Корнета от должности, все его приказы теперь не имеют юридической силы и сотрудники МВД не обязаны их выполнять.

Об этом пишет LNR media.

«В связи с отстранением от должности министра внутренних дел ЛНР, данное должностное лицо утрачивает распорядительные функции, исходя из чего любые дальнейшие действия по подписи каких-либо распорядительных документов являются незаконными. Соответственно исполнение их также незаконно и в зависимости от попыток личного состава исполнить эти распоряжения уже будут рассматриваться в разрезе либо дисциплинарного устава, либо по уголовному закону», – заявил Козьяков.

Депутат Народного совета ЛНР Виталий Морозов сообщил, что в течение недели по поручению Игоря Корнета сотрудники внутренних дел выполняли некий план министра, в рамках которого правоохранители вместо выполнения своих прямых обязанностей охраняли Министерство внутренних дел и лично Корнета.

«Министр внутренних дел объявил о плане "Бастион". Это план, в котором он, получается, отгородил Министерство внутренних дел от республики. На основании своих каких-то амбиций, своих личных инициатив, желаний, вооружил сотрудников внутренних дел, перекрыл улицы, объявил боевую тревогу. В течение недели сотрудники внутренних дел выполняли личную прихоть министра внутренних дел. Они не выполняли свои прямые обязанности, а занимались охраной Министерства внутренних дел, лично Игоря Корнета. От кого? Кем был придуман этот план? Если он входит в систему внутренних дел, тогда, получается, министр заранее планировал на случай чего-то обезопасить себя», – подчеркнул Морозов.

Напомним, 20 ноября, суд Луганска принял решение отстранить министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета от занимаемой должности. 
3770 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461