Аспирант Московской академии в одиночку выступил против установки мемориальной доски Сталину


Аспирант Московской государственной юридической академии Федор Попов провел одиночный пикет против установки мемориальной доски Сталину, чтобы показать, что не все студенты и преподаватели согласны с данным решением администрации вуза.

Об этом передает «Хартыя`97».

Мемориальная доска Сталину с тиснением: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин» появилась примерно десять дней назад.

Как следует из надписи на доске, она была установлена спустя четверть века после выступления Сталина в здании Высшей партийной школы, в декабре 1949 года. Сняли ее, скорее всего, в 1956 году вскоре после развенчания культа личности вождя на XX съезде КПСС. Все эти годы она хранилась в стенах учебного заведения.

Напомним, что ранее адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил о своем выходе из числа профессоров Московской государственной юридической академии из-за появления в здании вуза мемориальной доски бывшему лидеру Советского Союза Иосифу Сталину, заявив, что «Сталин - это антиправо».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!