Лукашенко призвал милиционеров давать жесточайший отпор преступникам

пресс-служба Александра Лукашенко


Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил милиционеров за операцию по обезвреживанию грабителя банка в Могилеве, которую он назвал блестящей.


Об этом Глава государства заявил 23 ноября, принимая с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича, передает пресс-служба белорусского лидера.


«Я и вас, и ребят из Могилевской области очень благодарю за профессионализм, который проявили при задержании особо опасного преступника, захватившего одно из отделений банка и пытавшегося взять в заложники людей. Особенно того парня, который выразил желание, образно говоря, нейтрализовать его, сев за руль автомобиля, и тех ребят, которые задержали», - сказал Александр Лукашенко.


Это была одна из лучших операций белорусской милиции, подчеркнул Глава государства.


«Я был посвящен в эти события с первых минут. Правильно, что ребята действовали жестко», - добавил он.


Александр Лукашенко обратил внимание, что подобные преступления равносильны террористическим актам, ведь в таких случаях невинным людям грозит опасность.


«Поэтому реакция должна быть жесточайшей. Почти так действовали сотрудники ОМОНа, милиции. Молодцы! Никто не делил: это наше, это ваше, - а принялись реализовывать задачу, которую мы должны были реализовать. И они сделали это, можно сказать, блестяще», - отметил Глава государства.

Президент добавил, что принял решение о награждении правоохранителей, участвовавших в этой молниеносной операции. Он поручил Игорю Шуневичу проконтролировать, чтобы были отмечены заслуги всех, кто рисковал жизнью.

Напомним, что 20 ноября мужчина в Могилеве захватил заложников в отделении банка, но был обезврежен. 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52