Макей остудил пыл европейцев: вы для нас номер два после России

inform-ua.info 
Глава МИД Беларуси Владимир Макей однозначно дал понять странам Евросоюза, что отношения с Российской Федерацией и углубление партнерских отношений в рамках Евразийского экономического союза находятся у Минска в приоритете.

Об этом Макей заявил по итогам саммита «Восточного партнерства», который прошел 24 ноября в Брюсселе, передает «Русская весна».

«Мы не ставим (перед собой) задачу — и никто от нас не требует, скажем так, — „бежать стремглав“ в Европейский Союз. Мы сегодня являемся членами Евразийского экономического союза, считаем, что нам нужно развивать ЕАЭС. Мы уже сегодня чувствуем отдачу от нашего участия, надеемся, что эта тенденция сохранится», — обрисовал внешнеполитический курс Беларуси Макей.

Он добавил, что при этом для его страны важна тема диверсификации, о которой много раз говорил и Президент страны Александр Лукашенко.

«Европейский Союз для нас является очень важным торгово-экономическим партнером, (но) это — партнер номер два после ЕАЭС и после РФ», — резюмировал глава МИД Беларуси.

Напомним
, также Макей призвал ЕС в Брюсселе установить взаимодействие с ЕАЭС.
2338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461