Украинского журналиста Шаройко официально обвинили в шпионаже


Украинскому журналисту Павлу Шаройко, задержанному в Беларуси, предъявлено официальное обвинение по статье 358 Уголовного кодекса (шпионаж).

Об этом сообщил «БелаПАН» официальный представитель КГБ Дмитрий Побяржин.

В то же время КГБ не располагает информацией о том, предъявлено ли обвинение другому гражданину Беларуси, который также был задержан по подозрению в шпионаже.

Укажем, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Побяржин также сообщил, что при сборе секретных материалов был задержан гражданин Беларуси, который осуществлял шпионскую деятельность в интересах Украины.

«Белорус признал вину, сообщил, что по заданию украинской военной разведки за деньги собирал и передавал информацию об обороноспособности Республики Беларусь. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 356 (Измена государству)», — сказал представитель КГБ.
3205 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461