Лукашенко наградил директора Рижской белорусской школы медалью Скорины

Belarus.by 
Директор Рижской белорусской основной школы имени Янки Купалы Анна Иване награждена медалью Франциска Скорины за значительный личный вклад в пропаганду и развитие образования на белорусском языке, сохранение культурного наследия белорусского народа в Латвии.

Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает пресс-служба белорусского лидера.  

Иване стояла у истоков создания названной школы - единственного учебного заведения в Латвии с преподаванием белорусского языка и литературы. При ее непосредственном участии в учебном заведении созданы и функционируют детский ансамбль «Вавёрачка», многочисленные творческие кружки.

Сегодня школа фактически работает как белорусский культурно-просветительский центр.  Усилиями Иване в школе создан музей, где размещены экспозиции, посвященные жизни и творчеству классиков белорусской литературы и искусства. Функционирует библиотека белорусской литературы с регулярно пополняемым книжным фондом. Для учеников ежегодно организуются поездки в различные регионы Беларуси.
3419 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461