Посол Польши наградил краеведа из Вилейно медалью «Pro Patria»


Посол Республики Польша в Беларуси Конрад Павлик наградил медалью «Pro Patria» краеведа из Вилейно Дениса Канецкого, который возглавляет филиал Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры.


Об этом пишет «Путь победы».


В агрогородке Долгиново на братском военном кладбище состоялась торжественная церемония перезахоронения солдат польской заставы «Новый Погост» Корпуса охраны пограничья (КОП), которые погибли с 16 на 17 сентября 1939 года возле современной деревни Погост Долгиновского сельсовета. С 4 сентября у деревни проводились полевые поисковые работы по обнаружению останков пограничников.


Белорусские и польские поисковики обнаружили останки пяти человек, с частично сохранившимися фрагментами военных сапог, пуговиц с орлами и отличительными знаками.


Канецкий получил медаль за помощь в увековечении памяти погибших польских солдат.


Медаль «Pro Patria», которая переводится с латыни «для Родины», была учреждена в Польше в 2011 году. Ею могут быть награждены люди и организации «за особые заслуги в культивировании памяти о борьбе за независимость Республики Польши».


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52