На БелАЭС завершено изготовление главных циркуляционных насосов для второго энергоблока

Sputnik 
В АО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - «Атомэнергомаш») завершились испытания главных циркуляционных насосных агрегатов ГЦНА-1391.

Оборудование готово к отправке на строящийся второй блок Белорусской АЭС, которая сооружается по российскому проекту нового поколения «три плюс» с энергоблоками ВВЭР-1200, передает пресс-служба «Атомэнергомаша».

АО «ЦКБМ» является единственным в России разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов (ГЦН) для всех типов российских реакторов. ГЦН являются неотъемлемой частью реакторных установок. Они применяются для создания циркуляции теплоносителя в первом контуре реактора и работают в условиях высокого давления и температуры. От надежной и бесперебойной работы этих агрегатов напрямую зависит безопасность любой АЭС. В декабре прошлого года предприятие отправило на Белорусскую АЭС комплект ГЦН для первого блока.
2855 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461