Дмитриев на ток-шоу в Москве спекулировал жертвами в мировых войнах из-за России

zapraudu.info
Беларусь за минувшее столетие из-за участия в мировых войнах потеряла огромное количество людей, поэтому она не хочет выделять Россию в качестве главного союзника, а хочет дружить со всеми.

Соответствующее мнение лидер движения «Говори правду» Андрей Дмитриев выразил в эфире программы «Место встречи» на телеканале «НТВ».

По его мнению, у Беларуси два абсолютно равноценных интереса – развитие отношений с ЕС и Россией.

«Развитие отношений между Беларусью и Европой – это абсолютно национальный интерес для Беларуси. И он никак не противоречит национальным интересам – нормальным отношениям с Россией», - сказал он.

В то же время он выразил сомнение в развитии нормальных отношений с Россией из-за антибелорусской «пропаганды» в стране.

«До тех пор пока Россия и вы позволяете так опошлять эти отношения – жена, любовница -, смотрите на них как на брата, на сестру, а не как на отношения между независимыми партнерами, нормальной политики не будет, - добавил он. - И третий момент. На сегодняшний день нет никаких оснований сомневаться в том, что в целом белорусы хорошо относятся к России, и Беларусь пытается иметь нормальные отношения».

В то же время он указал на то, что Беларусь видит угрозу от общей эскалации, которая сейчас есть в России, поэтому не желает сильного сближения с ней.

«На территории Беларуси последние столетия постоянно шли войны, мы потеряли огромное количество людей. Белорусы боятся любого конфликта», - резюмировал он.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52