Российский политолог усомнился, что на Беларусь можно положиться


Несмотря на все обещания и заверения Президента Беларуси Александра Лукашенко, Российская Федерация не может быть уверена в том, что в случае надобности может положиться на союзническую помощь соседней страны.

Соответствующее мнение в эфире программы «Место встречи» на телеканале «НТВ» высказал политолог, программный директор  клуба «Валдай», профессор МГИМО Олег Барабанов.

«Беларусь как раз та жена, которая тянет из нас деньги. Налево не ходит, но каждый год путем шантажа несколько миллиардов получает. И тут есть три модели – армянская жена, которая хочет сбежать налево и украинская жена, которая уже сбежала, и белорусская жена, которая шантажирует, что сбегу, сама не сбегает, потому что фэй Лукашенко в Европе никому не нужен, но деньги из нас тянет. И та, и другая модель отношений вызывают раздражающее отношение в обществе. Единство Евразийского союза должно состоять в том, что мы честно должны это обговорить», - сказал он.

При этом Барабанов подчеркивает, что Россия нуждается в союзниках, однако окажет ли Минск помощь Москве в случае надобности – это вопрос.

«Нам нужны союзники, на которых мы можем положиться. К сожалению, растет убеждение, что на Беларусь чуть что мы не сможем положиться. Как он (Президент Беларуси Александр Лукашенко -, прим.ред.) начал заигрывать то не с Порошенко, даже с Турчиновым. Единственное, что радует – то, что Лукашенко в Европе Лукашенко персона нон грата», - подытожил он.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52