Президент: у Беларуси и Таджикистана в политической сфере наиболее близкие позиции

пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Александр Лукашенко подчеркнул, что у Беларуси и Таджикистана в политической сфере наиболее близкие позиции.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 декабря на переговорах с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, который находится в Беларуси с рабочим визитом, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Мы всегда договаривались. Ваш один звонок, рекомендация, просьба - мы всегда исполняли. Если я вас попрошу, вы всегда до мелочей щепетильны и пунктуальны. Дай бог, чтобы у нас такие отношения складывались со всеми», - отметил он.

Александр Лукашенко высказал мнение, что экономика Таджикистана уже начала восстанавливаться после кризиса, который ощутила на себе и Беларусь. Он также высказал пожелание, чтобы Эмомали Рахмон подробнее рассказал об опыте своей страны по переходу с углеводородов на местное топливо и чистую энергию.

«Хотел бы услышать, как это вам удалось», - сказал он.

Глава государства отметил, что еще с советских времен у него сложились хорошие впечатления о Таджикистане и его столице Душанбе, и такое отношение только укрепилось после того, как он посещал эту страну уже в качестве Президента.

«Мы давние друзья с вами. Я очень люблю Таджикистан. Я был у вас на родине, видел ваше сельское хозяйство, ваше производство, алюминиевый мощный комбинат, - сказал Александр Лукашенко. - Я люблю ваши горы, бывал там вместе с вами, видел эти реки. И хоть у вас сейчас, как вы сказали, маловодье и не хватает дождей, тем не менее это прекрасные красивые горные речки. Я в мире везде уже побывал, но такой красоты не видел. Я искренне хотел бы, чтобы наши с вами отношения - таджикского и белорусского народов - были точно такими красивыми».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461