Шумченко: Декрет №7 разработали «без учета» интересов предпринимателей

euroradio.fm
Декрет № 7 «О развитии предпринимательства» не только не оправдал ожиданий, но и якобы был разработан без учета мнения индивидуальных предпринимателей.

Соответствующее заявление сделал председатель общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко, передает «Телеграф».

Подводя итоги конкурса «Лучший регион для индивидуального предпринимательства Беларуси в 2017 году», Анатолий Шумченко отметил, что его организация провела опрос, итоги которого свидетельствуют, что многие ИП даже не знали о таком «прекрасно разрекламированном декрете». По его словам, 76% опрошенных заявили, что этот декрет – не для ИП. При этом у 98% предпринимателей документ вызвал негативные отклики, а высшие баллы ему поставили лишь 2% респондентов (6 человек).
 
Шумченко заметил, что опрашиваемые не видят перспективы дальнейшего развития. Так, количество ИП, которые рассматривают бизнес как источник формирования капитала для перехода в более крупные предпринимательские структуры, снизилось за последние семь лет с 10 до 1%. Если в 2010 году 42% предпринимателей рассматривали в качестве перспектив розничную торговлю, то в 2017 году эта цифра достигла 75%.
 
«Это говорит об уменьшении оптимизма и надежд на развитие бизнеса в сфере производства, услуг и прочих видов предпринимательства», - говорит глава «Перспективы».

Он добавил, что результаты опроса будут переданы в ряд ведомств, чтобы власть задумалась над «неоптимистическими ответами предпринимателей, говорящими о системном кризисе белорусской экономики».
2787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461