Марзалюк: экскурсионную деятельность в Беларуси нужно лицензировать


Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк заявил, что экскурсионную деятельность в Беларуси предлагается лицензировать.

Об этом пишет «Национальный правовой интернет-портал Республики Беларуси».

Это предложение он озвучил на выездном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по международным делам на тему изучения возможностей использования потенциала исторического и культурного наследия для укрепления международного имиджа Беларуси.

Сегодня в Беларуси нет порядка в экскурсионном сопровождении, считает Игорь Марзалюк. Проводить экскурсии, самостоятельно формировать их содержательную часть могут люди без аккредитации. 


«Подобное невозможно ни в одной европейской стране, нельзя отходить от экскурсионных маршрутов и контента. Это не цензура, а четкие нормы, которых необходимо придерживаться», – считает он. 


Подобная деятельность должна быть лицензирована, считает он. По словам начальника главного управления многосторонней дипломатии Министерства иностранных дел Ларисы Бельской, вопрос о лицензировании экскурсий, экскурсионных маршрутов, экскурсоводов обсуждается, и такое предложение МИД адресовал Министерству спорта и туризма.


Напомним, Депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк считает, что журналисты и телеведущие РФ, которые искажают белорусско-российские отношения, не должны пересекать границу Беларуси.
3905 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461