Цапков: Нельзя демонизировать власть в Беларуси

 

9 октября в Бресте состоялась конференция, посвященная теме «Местные выборы 2018. Новые идеи, новые акторы, новые коммуникации. Будущее местного самоуправления. Кто и с чем идёт на местные выборы», в рамках общественной площадки «Диалог». Активное участие в ней принял Валерий Цапков, корреспондент в издании «Брестской вестник».


В. Цапков: Если отбросить этот пафос, в то время, когда Лукашенко пришёл к власти, у нас в сельском хозяйстве было занято около миллиона человек. Сейчас – где-то 350 тысяч. Куда делись эти 650 тысяч? Их всосали города. В том числе Брест, Минск. То есть, жильё нужно строить и будут строить. А где его строить? Построить на пустом месте, чтоб протянуть коммуникации, а оно станет в два раза дороже? Это вечная борьба за деньги. И как-то демонизировать власть, что она всё делает нарочно, я бы не советовал. Это проблемы уже, может быть, с личным мировоззрением. Надо как-то один хрусталик вынуть из глаза себе и вставить другой.


Круглые столы надо рассматривать как инструмент обратной связи. Не будет обратной связи – нарушаются коммуникации и государство уходит далеко от народа. Вот у нас есть такие прямые телефонные линии, когда звонят мэру или губернатору. Отсидев во многих редакциях газет и слушая это всё, испытываешь какое-то чувство жалости к людям. Много людей, которые юридически неграмотны. Те вопросы, которые должен решать суд, они просят у чиновников отменить штраф, назначить нового председателя.


Нет никаких научных доказательств того, что грань между добром и злом проходит между понятиями «имеет должность» и «не имеет должности». Как нет и доказательств того, что граница между добром и злом совпадает с государственной границей. А социал-демократы сейчас начинают натравливать на Россию.


12626 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461