Новосяд: Власть не допустит «демократов» в местные Советы

В современной Беларуси у руководства страны главная функция - сохранить власть, поэтому не стоит ожидать полностью прозрачных выборов.


Такое мнение выразил председатель оргкомитета по созданию Партии Свободы и прогресса Владимир Новосяд, передает пресс-служба компании наблюдения за выборами «Право выбора 2018».


«Власть будет что-то придумывать, так как обладает как административным, так и финансовым ресурсом и там работают далеко не дураки. Их главная функция - сохранить власть, и не пропустить демократов. В феврале 2018 года может быть все, что угодно. Мы же в свою очередь должны думать о своей работе, а не только думать о том, что будет делать власть. Если есть выборы, то у них необходимо принимать участие»,- отметил он.


Новосяд ожидает, что на выборах в местные Советы в 2018 году для общины будут известны кандидаты непосредственно из округов тех регионов, где они планируют выдвигаться сначала кандидатами в депутаты, а затем активно вести свои избирательные кампании.


«Выдвигаться в кандидаты должны также те люди, которые имеют опыт, в том числе наблюдения за выборами, опыт информационной работы. Они должны знать полномочия местных Советов, куда они баллотируются, ведь по нашей Конституции местные Советы депутатов имеют больше возможностей и полномочий, чем депутаты Палаты представителей. Этот парадокс много кто не понимает, но это так», - указал председатель оргкомитета.


По его словам, «выборы демократическими делают демократические кандидаты».


«Когда мы говорим, что эти люди избраны демократическим путем, то мы уже сразу можем говорить, что эти люди не такие, как остальные. Эти люди понимают, что такое самоуправление, для чего оно нужно, что они должны делать. Это уже сам по себе инструмент влияния на население, возможность влиять на людей, чтобы они менялись, а мы знаем, что в Беларуси изменения идут очень-очень медленно и это очень сложная работа, без которой невозможно что-то изменить в государстве. "Халявы" в развитии демократии в стране нет, и это также следует понимать», - резюмировал он.

2533 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461