Станевский: Россия – наш союзник, и нечего истерить по поводу совместных учений


В Гродно в рамках общественной платформы «Диалог» состоялся круглый стол по теме: «Запад-2017. Алармизм не прошел. Почему не сбылись опасения скептиков». Активное участие в обсуждении итогов «Запада-2017»  принял руководитель областной парторганизации «Справедливый мир» Павел Станевский.


П. Станевский: Я здесь представляю партию «Справедливый мир». У нас в партии есть свое видение этих событий, а у Павла Станевского - свое видение. Сначала я выскажу позицию партии, а потом, возможно, и собственную. Партия считает истерику, которая была навеяна западными странами, ненужной. У истерики западных стран есть основа, которая кроется в событиях на Украине – в Крыму и на Донбассе. После этих событий русскую армию боятся. Но Беларусь входит в ОДКБ, и Россия наш союзник. Оппозиционные структуры хотят стать приверженцами НАТО, или нейтральной стороной в этом плане. Но это глупость. На переправе коней не меняют. Поэтому позиция такая – не надо истерить. Учения прошли отлично. Все разъехались по своим местам. Живем дальше.


Я же считаю, что наша страна должна наводить мосты с Европой и Западом. Несмотря на истерические события, мы должны трезво подходить к этим вещам и не давать искру. В мире сейчас ситуация связана с Северной Кореей. Дошло до того, что президент Соединенных Штатов обзывает лидера Северной Кореи. И в КНДР то же самое делают. Причем это две ядерные державы. У нас-то нет ядерного оружия, но есть союзник – Россия, который по договорам ОДКБ нас защитит. НАТО и ОДКБ должны вести диалог. При НАТО есть такая площадка: НАТО и Россия. Но НАТО сейчас отказывается такой диалог вести в связи с событиями. Нужно договариваться. Паны дерутся, а у нормальных людей чубы летят. Белорусы находятся посреди Европы, через нас проходили все войны. Дайте нам нормально жить. Система ОДКБ нормальная, ее не надо переделывать. Она еще с СССР осталась.


Вопрос из зала: Насколько целесообразно было проводить учения? Так как это был очень дорогой политический спектакль и медийное событие. Возможен ли в Беларуси, учитывая членство в ОДКБ, локальный конфликт?


Ответ Павла: Мы – союзники России и проведение учений – это правильно. Войска должны тренироваться. У нас нет врагов, есть враг – международный терроризм. Мы с ним боролись в формате учений. Идет мировое показушничество.


12523 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461