Кореневич: Есть специальные элементы, которых подкармливают деньгами, чтоб они вносили хаос в жизнь Беларуси


В Гродно в рамках общественной платформы «Диалог» состоялся круглый стол по теме: «Запад-2017. Алармизм не прошел. Почему не сбылись опасения скептиков». Активное участие в обсуждении итогов «Запада-2017» принял первый секретарь обкома КПБ Аркадий Кореневич.


А. Кореневич: И даже наша внутренняя позиция – она поднимает голову тогда, когда на границе начинается шевеление. Вы представляете? Вот они уже создают флаги, паспорта и прочее – всё, что обернётся кровью для народа. Это ж не просто так. Вы посмотрите, наверное, не забыли, когда был этот конфликт …басский. Так там жили, женились, замуж выходили азербайджанцы с армянами, а потом такое там творилось! Они на площади разрывали друг друга по частям. Вы представляете? И это всё завезли со стороны, запад подал. Сейчас надо думать, как вывести Белоруссию в передовые, как сохранить её такой какая она есть. Вся Европа сейчас её уже услышала! Раньше Белоруссию не слышал никто. А сейчас смотрите – наши спортсмены как выступают! Лукашенко, правда, не нравится кое-что, но это же…даже 10 миллионов нет. А мы выступаем на равных с теми, у кого 300 миллионов.


Так это ж наша Белоруссия. Надо сделать всё, чтоб сберечь её. А чтобы сберечь, надо чтоб была пусть и небольшая армия, но мобильная. Чтобы в любую минуту можно было её поднять. Для начала. А потом уже подойдёт помощь. И во все времена, вы же знаете историю тоже, о нас говорили, что мы такие-сякие. Но всегда, где мы появлялись, мы несли не разруху, а своё уважение к тем традициям.


Я вот служил в разных местах. Так вы представляете? Принимали. Я и в Литве был, и в Латвии. Тогда, когда Запад туда ещё не влез. Как нас там принимали! Как нам там хорошо было! Я в этом Балтийском море купался с литовцами, латышами, эстонцами, ездил по городам – меня везде хорошо встречали. А сейчас, если услышат русскую речь – бойся, что на тебя нападут. Это кто нагнетает вот это всё? Это же не мы, это нам преподносят. Есть элементы специальные, их подкармливают, их деньгами подкармливают здесь, чтоб они вносили этот хаос в нашу жизнь. И смотрите, было же время – остановил Лукашенко, всё-таки он остановил. На Украине сейчас националисты батальоны целые создали. А Лукашенко, когда ломали в правительстве двери, успел всё-таки их взять за шиворот, и он не стал перед ними как другие расшаркиваться, а поставил на место. И всё, и успокоилось.


И вот сейчас в Беларусь приезжают все из-за границы и удивляются: «Как у вас чистенько, как у вас хорошо, какой народ хороший!». И никто ж не говорит, что здесь и латыши, и евреи, и эстонцы, и прочие. Мы все белорусы!


Второе: я всегда удивляюсь, что есть люди, которые не гордятся своей страной. Я не понимаю таких людей. Ну не надо быть националистом. Надо любить свою Родину! Патриотом быть. А то получается, дали ему десятку какую-то долларов – и всё! Уже Родину он продал свою. Ну там и по 100 дают долларов, особенно наркотики вот эти сейчас появились, а Интернет вообще загадил мозги. Ребята молодые, вы простите меня, но честное слово, иногда смотрю и думаю: боже мой, что творится! Уже вы забыли и лес, и поле, и луг, и речку – всё в Интернете. А там – такая…помойная яма, да. В Интернете же в основном молодёжь. И они влияют на молодых.



Мой сын сейчас, белорус по национальности, замкомандующего воинских сил всего Востока России. На Камчатке там. И вот, вы знаете, арктические войска создаются. Путин молодец. И он к берегам подбирается Америки. Все острова, которые были запущены, сейчас там населяют наши военные. И говорит, они там такой ажиотаж, папа, поднимают! Но они забывают, что сейчас к нам такая техника приходит! Наша подводная лодка, говорит, месяц у их берегов лежала. А они так её и не обнаружили. Дело в том, что была армия. Вот я служил на Камчатке. Армию расформировали, когда Ельцин к власти пришёл, чукотскую дивизию расформировали, камчатскуюрасформировали, корпус камчасткий расформировали – и всё! Одна бригада осталась. Против Японии. Представляете? Ну что это такое? А сейчас Путин действительно взялся!



12486 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461