Петрушенко: Нам нужно расти в направлении движения классов трудящихся


8-го ноября в Минске прошел круглый стол по теме «Октябрьская революция – взгляд в будущее левого движения», приуроченный к 100-летнему юбилею революции. Член Центрального комитета партии «Справедливый мир», экс-депутат Верховного Совета Николай Петрушенко поделился своими мыслями касательно октябрьского переворота.


Н. Петрушенко: Я клоню к тому, что надо сделать выводы и урок не только из 17 года, но и из столетия, которое мы с вами встретили. Если говорить откровенно,  мне кажется надо было бы признать -  мы начали не с того. Надо было начать все-таки с борьбы, с  истории предшедшей революции.  Потому что недооценивать противника нельзя. Вот посмотрите,  Елисеев говорит о том,  что революция разрешила, а мне кажется, что надо было сегодня посмотреть, что было уже разрешено до Октябрьской революции.


Вот я демонстрирую вам диаграмму: у Ленина 55 томов для молодёжи, и только в одном томе есть рисунок. Я всегда задаю вопрос, попробуйте вот это так проиллюстрировать, как это сделал В.И.Ленин, противоречия, антогонизм между крупным помещичьим землевладением. Надо было иметь ум и математические способности, чтобы так замечательно сделать. И теперь посмотрите внимательно на эту диаграмму,  ведь по большому счёту, когда февральская буржуазная революция совершилась, то как христианин воспринял? Раз царя нет, значит, земля наша. И де-факто, христианин эту землю захватил. Ума не хватило и способностей, и классовая жадность, чтобы временное правительство не узаконило этот закон. Большевики лишь просто узаконили то, что реально уже было сделано самими массами. 


Теперь давайте посмотрим, как противник себя вёл. Вот что может понять мужик, солдат в окопе, из того, что 25 августа имела место быть историческая провокация? Ну вот реально, вы понимаете что-нибудь из этого указа? Мы с вами видим абсолютную неспособность разговаривать с массами, в т.ч. и печатными способами. Давайте посмотрим с другой стороны. Для меня, как для человека, который внимательно отслеживал юбилей 27 года, 37 года, и я искал там в 67-м году, мы проморгали возможность Теренского пригласить в СС, чтобы он признал завоевание революции. А теперь давайте присмотримся внимательно, что делает наш идеологический противник? 


Известный российский историк, которого я в своё время очень сильно уважал, Борис Миронов. Я  в молодости купил его брошюрку «история математики»,  и когда я сейчас читаю какую галиматью несёт этот учёный, доктор наук теперь. Он доказывает, что после отмены крепостного права выкупные платежи привели к тому, что крестьяне, 50 лет выплачивая эти платежи, рыночная цена земли стала выше чем в 67 году. Он 50 лет вкалывал! Ну это как вообще, ум у человека есть или нет? И второе, Миронова нужно бить его же аргументами. Он вообще молодец был, когда была советская власть, я его дураком  тогда не называл, я был восхищён им. Вот  этой брошюркой я бил по морде академика Шаталина, с его программой «500 дней». В брошюрке Миронов приводит параболу, математическое описание которой описывает валовый сбор зерновых с 1896 по 1912 год, вот он описывал в 70-х годах. Сегодня он говорит, что это - показатель того, что Россия была больше всех, лучше всех, и приводит в книге таблицу, что мы собирали больше, чем Бельгия. 


Закончить хочу тем, что я рад, что наша партия делает поворот в связи со столетием. Я предлагаю с этой точки зрения и расти дальше, именно с движения классов трудящихся.


12719 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461