Вильский: Права человека зиждутся на принципах: независимость, свободный мир, свободные выборы и мир


14-го июня в Витебске состоялся круглый стол Общественной платформы «Диалог», темой которого стали «Демократия и права человека в Беларуси». Одним из спикеров оказался региональный координатор БСПД (Статкевича) Евгений Вильский.


Константинов Евгений: У нас сейчас собирается выступить Евгений Вицкий, он представляет социал-демократов. Мы послушаем его точку зрения, и  она будет противоположной, может быть, тому, что мы ранее слышали. Я передаю ему трубку.


Вильский Евгений, представитель оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Грамада): Я сам слова Полоцкого, послушав в детстве, понял, что город, город Витебск - это город творческих людей,  потому что – всегда так  было – культурная столица…Ну я как представитель все-таки политической организации, не хочу срываться на правотворческих союзах. Все-таки у нас сегодня мероприятие по правам человека. Вопрос идеологии возникает, ну вот как в нашей партии есть такие принципиальные позиции, которые должны касаться каждого белоруса, каждого политика - не политика,  они должны быть базовые, это несменяемые принципы. Это, во-первых, независимость нашей страны, свободный мир, свободные выборы и мир в нашей стране. По остальным вопросам мы все можем договариваться или принимать какие-то решения,  т.е. это вопросы обсуждения. Но, когда не хватает, какая-то выпадает из этих составных частей, да вот к примеру, свободные выборы, сразу возникает вопрос по правам человека, возникает вопрос по демократии, возникает вопрос о  творческих союзах, вот сколько наболевшего, а вот любого человека сейчас сюда вызови, любой профессии, тоже самое будет, почему? Потому что людей не спрашивает никто, ему дают указание выполнять, и никто твоего мнения не спрашивает, потому что нет прав человека в нашей стране, нет свободы выбора, я извиняюсь, я не готовился, поэтому все, спасибо.


Марченко Валерий: Вообще что ваша политическая структура представляет по Полоцку, по Витебску. Вот что она представляет из себя? количество структурных подразделений вашей партии на уровне области?


Евгений Вильский: А вы с какой целью интересуетесь?


Марченко Валерий: С какой целью понятно, кто руководит поименно? Я просто хочу, я тут задал вопрос, потому что, чтобы понять, насколько ваша политическая структура, ну скажем так, имеет какой-то политический вес в рамках области, вашего города?

Евгений Вильский:  Мы представляем Белорусскую социал-демократическую партию, если вы понимаете такое понятие, как социал-демократия, то возьмите сейчас ну практически половину европейских стран, то они управляются социал-демократами. Социал-демократическая идея одна из одна из старейших в мире, одна из наиболее развитых.


Марченко Валерий: А почему тогда во Франции Алан проиграл?


Евгений Вильский: Это дело выборов свободных у них есть выборы.


Марченко Валерий: Ну вы говорите что, значит, не так популярно и современно ваше политическое объединение.

Евгений Вильский: Ну Франция может себе позволить такую демократию.


Андрейков Александр: Не могли бы вы в двух словах социал-демократическую идею, вот коммунисты говорят, например, вся власть пролетарию.

Евгений Вильский: Просто сейчас не время, и это – долгая тема.


Андрейков Александр:  Не, ну что вы долгая тема, идете на выборы - политическая партия и не имеете слогана, который дошел бы до простого народа!


Евгений Вильский: Выборы еще неизвестно, когда будут. Почему нет слогана, есть слоган?



Андрейков Александр: Или вы без выборов?


Евгений Вильский: Почему?


Андрейков Александр: Просто так к власти придете?


Марченко Валерий: Евгений, я вас по имени, с первого декабря ориентировочно начинается избирательная кампания по выборам в местные органы власти. В марте у нас выборы, да?


Из зала: В феврале!


Марченко Валерий: А в феврале да. Вот к чему вы подойдете к декабрю месяцу, вот ваша партия, с чем она придет?


Евгений Вильский: Вы же нам еще не объявили еще, что начинаются выборы?


Марченко Валерий: Ладно не объявили.


Евгений Вильский: Вот получим указания, будем готовиться.


Марченко Валерий:  Вы за пять лет даже не готовились.


Петрушенко Николай:  Я здесь самый тупой, но вы мне скажите, партия зарегистрирована или нет?


Евгений Вильский: Я же сказал, оргкомитет…


Петрушенко Николай: Нет, все ясно. О чем дальше говорить? Пороху нет!


Марченко Валерий: И на мой взгляд, выборы в местные органы власти – самые деликатные выборы, потому что идет работа с людьми. Так вот чем, Евгений, ваша партия будет привлекательна для меня лично?


Евгений Вильский: Лично вам партия может предложить..Я думаю, что люди, пришедшие к власти, ничего не могут сходу предложить. Большинство оппозиционных партий, пришедшие к власти, идеологическое дело просто закроют.


Демидов Николай: Я вот молчал, но я хочу сказать. Это неоднократно такая ситуация, что права человека нарушаются, и что демократии нет. Я хотел бы одним маленьким штрихом спросить, если сейчас Валерий Григорьевич спросил о Франции. На выборы вот сейчас сколько пришло процентов и было принято к исполнению? Демократия – это право большинства, да?! Меньше половины! Это была признанная демократия, хотя, с точки зрения большой демократии, об этом и не стоит говорить. Это моя маленькая ремарка.



Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Глава ЛНР Плотницкий уехал в Москву
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52