В Минске прошел круглый стол по теме: «“Запад-2017“: вопросы национальной безопасности и перспективы экономического развития в условиях геополитического кризиса». Активист кампании «Наш Дом» Юлия Горячко высказала свое отношение касательно грядущих учений с Россией, а  также касательно конфликта России и Украины.


Ю. Горячко: Я, Горячко Юлия с «Нашего дома». Мы в принципе против каких-либо военных действий и вообще учений в принципе, тех, что в Беларуси. Насколько я знаю, в Беларуси они проходят на семи полигонах, да? Вот. Больше вам скажу, я вчера на одном из них побывала. У меня там брат служит. Да. Ну и вот вы говорили, что люди не говорят про эту тему, только интересует политиков и нас. Неправда, вы часто вообще ездите в транспорте? Замечательно, я тоже. И я слышу, о чем люди говорят. Не забывайте, что матери, которые… Ребята которые служат, да сейчас, и которые находятся на полигонах, немножко взволнованы. Так же, как и я, за своего брата. Но это первая позиция, это моя личная. Вот. Ну и я считаю, что эти все учения могут проходить и на территории России. Почему все учения проходят именно на белорусской стороне? Ну, насколько мне известно.



Ну, я скажу просто, что, ну мы считаем, что Беларусь должна быть в нейтралитете (касательно конфликта России и Украины). На Украине была, в Крыму. Да, до событий. Должны оставаться в нейтралитете. Да, конечно.




Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52