В Минске прошел круглый стол по теме: «“Запад-2017“: вопросы национальной безопасности и перспективы экономического развития в условиях геополитического кризиса». Экс-депутат Верховного Совета СССР Николай Петрушенко высказал свое мнение в рамках обозначенной темы.


Н. Петрушенко: Я выступаю здесь как эксперт. Я не позволю себе такое, как позволил себя Илья Добротвор в статусе эксперта с самого начала занял одну из сторон. Дело эксперта слушать, обладая знаниями, шевелить мозгами и искать те причины, которые нам не позволяли объективно исследовать суть вопроса. Они, на мой взгляд, заключаются в следующем: большинство из вас никак не хотят понять, что внешняя политика не самооценка, она вытекает из внутренней политики. Если мы признаем, что во внутренней политике. Цель внутренней политики у нас является далее по тексту идет, смотрите, в свои программы партий, то с нее вытекает и внешняя политика. Внешняя политика – это цель, создание благоприятных внешнеполитических условий для успешного решения тех заданий, которые определены в ваших программах или в наших институтах.


И теперь по делу, вытекает так. Дорогие мои, из внешней политики вытекает военная доктрина. Как бы, нравится это кому-то не нравится, но учения являются высшей формой подготовки вооруженных сил. Это, к сожалению, реальность, иного не дано. И у нас нет иного выхода, кроме, как признать, что будущая война, а война есть продолжение политики только иными насильственными методами, будет войной коалиционной. Эти коалиции сливаются уже сейчас, как стая собак. И мы не можем объявить, что мы нейтральны. Объявить-то можно, но объективно нейтральным быть нельзя. Объективно можно занять лишь одну позицию, либо вместе с Западом и НАТО надеятся урвать кусочек, либо признать, что мы можем гарантировать свой суверенитет, свое экономическое благополучие, смотри тему нашего Круглого стола только в союзе с Россией. Мы должны понимать, что Россия – это не Швеция, не Норвегия и не Жилявка, которые разъединились, и с собой они собираются воевать. России определено самой судьбой быть тем пирогом, на который точат многие зуб. Поэтому, к счастью, есть такая форма подготовки вооруженных сил, как учения. Я хотел бы как военный видеть на этих учениях, в том числе, и хваленый белорусский Полонез. Потому что кем бы он ни был, ну как некоторые говорят, что мы теперь балласт в Европе, мощность и любая сила определяются самым слабым звеном. Самое слабое звено в этом Полонезе – это готовность наведения китайская, де вводят координаты GPS.



Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что мы не вняли хорошему совету, и в самом начале не прислушались к словам ведущего о том, что политика есть концентрированное выражение экономики. Если бы мы все руководствовались при анализе сложившейся ситуации в рассмотрении этого вопроса этим постулатом, это избавило бы нас от многих заблуждений. У нас, как получается, берет человек, выходит: а вот я бы сделала так, а вот надо так. Товарищ уважаемый Сылка говорит, как не надо на Украине. А я хочу сказать, как надо сделать. Надо прислушаться к совету товарища ведущего. Поехали: Ну я хотел бы чтобы в рамках подготовки к этому приезду мы на Украине, я там бывал, я просил, покажите мне проект соглашения с ЕС. Если он переведен на русский язык или ситуация такова, что как с Литвой, что они даже на свой язык не перевели соглашение проекта с ЕС.


Я в Киеве показывал проект соглашения с Молдовой. Теперь уже жизнь подтвердила, кто из нас прав. Все вы ли знаете, что Украина обязана перешить железнодорожную колею за свой счет на европейский стандарт? Все вы ли знаете, что запорожская АЭС, крупнейшая в Европе? Все атомные электростанции Европы и Украины перешиваются на тепловыделяющие элементы – твелы. Не шестигранной конструкции, как заложено в расчетах инженеров и проектировщиков, а на четырехгранники сименса. Понимаете ли вы, что поток нейтронов , поглощающая способность графитовых стержней регулируемая, рассчитана была на шестигранник. А теперь туда воткнули или впихнули правильнее сказать четырехгранники. Что это представляет? На самом деле людям, понимающим. Мне в своем время в депутатской фракции «Союз» пришлось курировать ядерно-оружейный комплекс. Я ночью не сплю спокойно, когда слышу новости об украинской АЭС. 


Я, готовясь к этому выступлению, специально привез книгу профессора Парахана, на самом деле он советник сил спецопераций. В малой Горке у нас стоит бригада воздушно-десантных войск. Он написал книгу, как управлять миром. Я хочу обратить ваше внимание на один момент. Первое: он признает необходимость вмешательства теплоатом во внутренние дела страны. Второе: он автор термина, который я думаю, войдет понятие такое – недееспособность государства. С точки зрения недееспособности Россия объявлена недееспособной потому, что она нерационально добывает уран. Понимаете, что меня должны поправить, и сказать как-же так? Во всем мире включая США в 140 раз больше отвала идет урана 238 чем 235. А в России 238 уран сразу в 140 раз увеличить. Не в два, не в три, в 140 раз. Как раз ядерное топливо для реакторов на быстрых нейтронах. Так вот, нам бы надо прислушаться и присмотреться в первую очередь, к опыту того, что произошло на Украине. Потому что те люди, которые говорят про самостоятельность, самодостаточность экономики, нейтралитет должны понимать, что диктат европейских чиновников это вам ребята, не решение политбюро. 


Наглядный пример – Литва от нас уходила, я был тот депутат, который говорил, когда вы уйдете от нас? Вернете нам Вильно, Клапиду, шесть районов Беларуси, а на каком хуторе мы с вами будем вести переговоры? Теперь, внимание, что получается, интересно. Интересно получается в том, что мы должны из этого сделать опыт. И опыт этот наглядно свидетельствует, что призовем математику. Вот возьмем все вместе страны и разложим их по полочкам. Есть страны богатые, есть страны бедные. У богатых стран есть одно преимущество: у них очень низкий удельный вес продукции сельского хозяйства. У нас тринадцать. Богатство в современной экономики только за счет развития сельского хозяйства и индустрии.




Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52