Корда: Учениями «Запад-2017» не озабочены ни россияне, ни белорусы, ни европейцы


В Минске прошел круглый стол по теме: «“Запад-2017“: вопросы национальной безопасности и перспективы экономического развития в условиях геополитического кризиса». Член общественного объединения «Русь» Иван Корда высказал свое мнение в рамках обозначенной темы.


И. Корда: Мне хочется в начале сказать, что подготовка нашего «круглого стола» велась довольно интенсивно, судя по тому информационному ряду, который нам демонстрируют, судя по количеству экспертного сообщества и представительства, что говорит, что озабочено, во всяком случае Фонд духовного развития этим вопросом. Ну, я хочу сказать что, ни миллион россиян этнически проживающих в России, ни белорусы действительно этим вопросом не озабочены. Не озабочены также европейцы, я подтверждаю Олега Сергеевича, скажем, прекрасно вас знаю, этим вопросом. И в отношении тех, кто этим вопросом озабочен, я могу процитировать, вот я специально выписал, слова министра обороны Республики Беларусь Андрея Ракова, который сказал следующее:


«Нагнетание в последнее время отдельными экспертами истории, истерии по поводу якобы возможной оккупации Беларуси российскими войсками, не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы на русско-белорусские взаимоотношения. А тема белорусско-российских взаимоотношений является реальной гарантией и независимости и сохранения суверенитета Республики Беларусь. Во всяком случае в настоящее время. Здесь уже неоднократно говорилось, что никакаямноговекторность не позволит отсидеться и сохранить так называемый нейтралитет. Почему? Начиная с Наполеона, Беларусь ни на кого не нападала, и Россия, в составе которой находилась Беларусь. И Наполеон шел сюда, и немцы. Отсидеться не получилось бы, уважаемые коллеги. Вот поэтому не нужно себе лукавить, и кто вот это лукавит, значит он просто выполняет какой-то свой заказ».


Опять же поддержим тему, как в стратегическом, так в военном и экономическом,  и в политическом отношении Беларусь стала членом ООН, только благодаря тому что, в свое время Россия в составе СССР предложила. И это - гарантия суверенитета. И еще хочется сказать следующее: уважаемые друзья, мы, к сожалению, вот, со времен Горбачева первый человек который начал, занял оборонительную и нападательную позицию. И Россия тогда в лице Горбачева начала во всем каяться и во всем защищаться. Не в чем нам каяться, не в чем нам защищаться, ибо мы творим нынешнюю, сиюминутную историю. Понимаете, трудно иметь сослагательное, откаяться за то прошлое, что мы сотворили.


А вот это начинаем, даже Черненко не каялся никогда ни в чем. То, что мы сейчас обсуждаем надуманную эту защиту наших учений реального нынешнего состояния, нашего текущего, как говорится внутренней и внешней политики, это наводит на мысль, что это кому-то нужно.



Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52