Кто устроил праздник непослушания в Минске? - Юлия Чирва



На днях, когда через тик-ток попытались вывести детей, мы видели плоды госпрограмм: равный учит равного, школьных лидеров и активных граждан. Дети без сопровождения педагогов и родителей и тем не менее организованы в группы. Есть яркий гид, он в каске и яркой куртке с колонкой. Были красные капюшоны (координаторы толпы, условными знаками показывающие своим, что делать, куда идти), условные слоганы и речевки, которые через тик-ток знали все подростки.

Более того, когда я спрашивала других подростков в метро, что те дети выкрикивают и куда идут, мне ни один не ответил, что он не знает. Все дети Минска знали об этом мероприятии. Придя домой, опросила своих, в тик-токе не сидят, оказалось, что их тоже одноклассники приглашали на эту сходку. Причем слово «сходка» использовали все.

Меня ещё удивило, что именно в эту субботу по городу встречалось много небольших групп с педагогами. Обычно субботние мероприятия проходят на базе школ, а тут, почти случайно, именно в эту субботу администрации разных школ вдруг решили с детьми куда-то пойти. Чтобы дети видели акцию? Послушали песенку ЛП про рукоблудие? Увидели, что можно безнаказанно горланить эту пошлятину в общественных местах и вам ничего не будет. Скакать с речевкой, кто не скачет, тот...и т.п.

Кто устроил этот общегородской «праздник непослушания»? Маленькая Милана? Нет. Девочка с мишкой - это маска, за которой скрываются кровожадные дяди из ЦРУ. Я несколько раз ездила на метро в этот день. И каждый раз по узкому переходу между двумя ветками шла очередная кричащая группа. К ней подтягивались подростки. А если бы в переходе началась давка? А если бы детей «случайно» столкнули под поезд? У нас уже была трагедия на Немиге. Говорят, что толпу направили в подземный переход профессионалы. Где гарантия, что хлопок фейеверка в ТЦ в детской толпе не стал бы причиной паники? Знали педагоги или не знали - это большой вопрос. Слаженность системы образования и манипулирования через соцсети очевидна. Именно на базе госучреждений проходят уроки равный учит равного, школы активного гражданина, лидерства, молодежные парламенты. Дети не умеют грамотно писать, не знают алгебры и истории, зато умеют «повести за собой». Дети практически не умеют в команде играть во дворах, но в этом случае, не знающие друг друга подростки признали лидера и тех, кто руководит этой «игрой». Мои дети сразу мне сказали, что подростки не пошли бы, если бы за просмотры этой акции в соцсетях им не было бонусов и монетизации. Лидерам точно что-то должно оплачиваться. Скорее всего, дети рассказывают, кто сколько заработал на этой акции.

Родители ничего не знали о предстоящем событии. В городе не было афиш, не было анонсов в официальных СМИ. Само название – «сходка» напоминает революционный термин. Кто понесет ответственность за происшедшее?

Юлия Чирва
Публикации в рубрике «Колумнисты» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
2018 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461